今日も帰宅して食事を済ませ、さてブログの更新に取りかかろうかな・・・と思ってたところに、我が敬愛する麺喰い界の巨匠ブロガー、
への(HENO)さんからコメントが!?
それによると、へのさんの麺友が期間限定の食イベントを企画したので、ぜひこちらでも告知いただけないかとのこと。
私はいつも軽妙洒脱なHENOさんのブログ「
HENO HENO」を楽しませていただいていますし、「沖縄の食材をメインに使ったフレンチや大皿・小皿料理」という興味深いイベントなので、ぜひ皆さまにご案内させていただきたいと思います。
■料理人プロフィール
小島圭史(おじまけいじ)
1970年宮城県生まれ。
1996~2002年にかけ、東京・パリ・マルセイユで修業。
その後、沖縄に移住し県内のホテルやレストランに勤務。
2009年『名前のない料理店』開業。

↑写真は前回の『名前のない料理店』の記事が掲載された
「satoyanのうちごはん」から引用させていただきました。
■名前のない料理店 in FUKUOKA 「長月の章」
◎『名前のない料理店』 at 建立寺
▽開 催 日:9/29(土)
▽開催場所:『
建立寺』
▽開始時間:18:00~(17:30開場)
▽定 員:30名
▽料金等について
・会 費:5,000円
・内 容:沖縄食材をメインとしたフランス料理のコース(5~6品)
・飲み物:持ち込み自由
◎『名前のない料理店』 at つきよし
▽開 催 日:9/30(日)
▽開催場所:『
つきよし』
▽開始時間:18:00~(17:30開場)
▽定 員:11名
▽料金等について
・食 事:4,000円
・内 容:沖縄食材を中心としたフランス料理のコース(5~6品)
・飲み物:500円~(予定)
ワイン(白・赤)
ビール
焼酎
沖縄食材を使ったオリジナルのボワソン(飲み物) などを予定
◎『名前のない料理店』 at つきよし de 昼酒
▽開 催 日:9/30(日)
▽開催場所:『
つきよし』
▽営業時間:12:00~15:00
▽料金等について
・食 事:500円~1,000円
・内 容:沖縄食材を中心とした大皿・小皿料理
・飲み物:500円~(予定)
ワイン(白・赤)
ビール
焼酎
沖縄食材を使ったオリジナルのボワソン(飲み物) などを予定
■イベントの詳細や予約は
こちら ◇へのさんのブログ「HENO HENO」の告知記事は
こちら ◇ソワニエ編集長の弓削さんの前回の『名前のない料理店』の紹介記事は
こちら
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