FC2ブログ

ちょいグルオヤジの美味しい毎日!!

福岡の美味しいランチ情報を中心に、グルメ・旅行・温泉・祭り・ショッピングなど、楽しい情報をお届けします!

バイキングの穴場かもです! リーガロイヤルホテル小倉の「コルベーユ」で、九州味めぐりブッフェ!

今日は、北九州のリーガロイヤルホテル小倉の2階にある「コルベーユ」をご紹介しますね



今日もぜひ3回、ポチっと応援クリックで励ましていただけると
うれしいです。    どうぞよろしくお願いします
   ↓               ↓           ↓
人気ブログランキングへ     にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ



このお店では、期間ごとにテーマを変えて、ホテルシェフの料理のバイキングをやっていて、今は「九州味めぐりブッフェ」と題して、九州各地の食材や料理を提供しています。
※この時は5月末までの予定だったんですが、ホテルのホームページを見ると、6月末までに延長されたようです。

お値段は、大人1,890円ですが、ホットペッパーのクーポンを使うと1,680円(夜は2,625円が2,415円)でOKなんですよね~(*^^)v


クーポンの利用条件が「要予約(当日予約可)」ということで、事前に電話予約して行ったので、「ご予約席」のカードが立った席に案内されます。
 

まずは中央の円形テーブルに行ってみると、小倉名物の「焼きうどん」と、トッピングの「目玉焼き」がありました。

焼きうどん発祥の店、「だるま堂」の「天まど」を思い出しますね~!

※後でホテルのホームページに載っている「メニュー例」を見たら、ちゃっかり「小倉名物焼きうどん 天まど風」と書いてありました(笑)。

「ミートローフ香草パン粉焼き」とデミグラスソース、「豚ばら肉のゴーヤ茶煮」、「チキン南蛮黒酢ソース」と続きます。


この日は、「白魚の茶碗蒸し」もありました。


「サーモンのベーコン包み」と「鯵の明太子焼き」。


串に「えび」・「いか」・「さわら」・「れんこん」と刻印された串揚げと、「長崎産いわしフライ」。








門司港名物の「焼きカレー」は、「焼きカレーオムライス」という形で用意してありました。








この他にも、「いかしゅうまい」なんかもありましたよ♪




別のテーブルには、サラダの材料と・・・


ドレッシングに、トッピングも充実しています♪


佐賀の「温泉豆腐」や、鹿児島の「さつま揚げ」に「かつおのたたき」、「生ハムミミガー」っていうのもありました。





ご飯は、「かしわめし」と「白ご飯」。


「テーブルロール」と「コーンスープ」や、「豚汁」もありました。





飲み物は、こんな感じでした。
 

例によって、「ほぼ全種盛り」(笑)してみましたが、いつもよりちょっと盛り過ぎたかも・・・


これが、一緒に行った妹の盛りつけですが、さすがバイキング好きだけあって、けっこう盛ってますね…^^;


甥っ子の最初の盛りつけ分はこんな感じで、野菜嫌いなのがよくわかります(笑)。


さて、料理を何とか完食したら、次は別腹の「デザート」に取りかかります。

アイスクリームは、カップに入ってるんですが、自分で器械にセットして、ソフトクリームにして食べるようになっているんですね~♪


これに、フルーツとコーンフレークをトッピングして、カプチーノとともに美味しくいただきました。


さらにさらに・・・ケーキも6種類、あるんですよね~☆


またまた思い切って、全種盛り!してみました・・・って、俺ってアホかいな!?


でも、リッチで落ち着いた雰囲気の中で美味しい料理を食べて、これでお値段も1,680円というのは、かなりの穴場店と言っていいじゃないかな~と思いますよ(^o^)丿

 コルベーユ(リーガロイヤルホテル小倉)の地図(Map Fan Web)
TEL  :(093)531-1070(レストラン直通)
住所  :〒802-0001 北九州市小倉北区浅野2-14-2
営業  : ランチ 11:30~15:00  ディナー 18:00~20:30
定休日 : 無休
※ホテルの駐車場は、食事代が税・サ込で2,000円以上なら2時間、5,000円以上なら3時間、無料になります。



関連ランキング:バイキング | 小倉駅平和通駅旦過駅


関連記事
ちょいグルさ~ん
食べ過ぎですからぁ~~(><)
見てるだけでゲップがでちゃいますよぉ~(^^;

ご無沙汰しております(^^)ママリンです。
出張行かれてる時は更新がなかったので心配してました(;0
;)・・・と言うよりつまらなかっただけですけどぉ(^^;
またたっぷり写真撮ってますね~やっぱりお断りしてから撮ったんですね?しかし毎回お写真が上手で感心してしまいます♪
美味しそうに撮るコツを是非ご伝授くださ~い(^^)


[ 2009/05/23 16:25 ] [ 編集 ]
やっぱ食べ過ぎですかね(^^ゞ
たしかに、料理を2皿とデザートを2皿で、計4皿を
完食しているので、さすがの私もちょっと食べ過ぎて
しまったと思いました(^^ゞ

写真のほうは、最初に案内してくれた店員さんに、一応
お断りしてから撮っていますが、携帯電話のカメラなので、
お店も周囲のお客さんにも、あまり違和感(緊張感?)なく
見過ごしてもらえた感じでしたよ。

でも、サラダの材料の写真の左下にある「トマト」の
色を見ていただいたらわかると思いますが、やっぱり
携帯では発色がイマイチなんですよね…(;O;)

そんな中でも、それなりに綺麗に美味しそうに見える
コツは・・・今度、ママリンさんのお店がオープン
してお邪魔した時にお話しますね~(^_-)-☆
[ 2009/05/24 04:50 ] [ 編集 ]
おお~!!
バイキングに反応してしまったコバプーです(^^;
ここでは朝食バイキングしたことが有るんですけど美味しくて種類も多かった記憶が。
甥っ子さんのプレートは、まるで我が息子君のものを見てるかのような盛り付け。
こういうのが子供って好きなんですよね(><)

それにしてもデザートまで手を抜いてない感が嬉しいバイキング!
行ったばかりの小倉だけど、また行きたくなってしまいました~。

[ 2009/05/27 12:41 ] [ 編集 ]
ぜひどうぞ~(^_-)-☆!
小倉で、食事もサーカスも十分に楽しんで来られた
ようですが、またいつか行く機会があれば、ぜひ
行ってみてください。

自分でソフトクリームを作れるのも楽しいし、とても
美味しいので、子供さんも喜ぶと思いますよ☆
[ 2009/05/27 22:33 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
更新お休み中ですみません…

ちょいグル

Author:ちょいグル
このブログはDTIブログで2007年7月からスタートしましたが、2013年12月にサービスが終了したため、FC2ブログに引っ越してきました。

その後、しばらくは更新も頑張っていたのですが、2016年3月以降は更新をお休みしており、皆さまにはご心配をおかけして申し訳ありません。

健康面や精神面での問題は全くなく、元気にしておりますので、以前からあるお店の情報として、ご参考にしていただければ幸いです。

検索フォーム
店名や料理名、地名などで記事を検索できます♪
 地図からも探せます↓


「食べログ」の「ちょいグル」ページにも、ぜひ遊びにきてください☆
地域・テーマ別
最新コメント
コメントは大歓迎です♪ ただし、管理人の承認後に表示されますのでご了承くださいm(__)m。
メールフォーム
個別のご連絡やお店のご相談等は、メールでお寄せください。 (カタカナは全角でお願いします。)

名前:
メール:
件名:
本文:

いただいたメールには基本的に必ずお返事します。もし、しばらくしても返事がない場合は、書いていただいたメールアドレスが間違っている可能性がありますので、できれば念のためもう一度メールいただけると助かりますm(__)m。
リンク
ご訪問者数(2013年12月~)
現在のご訪問者数
にほんブログ村ランキング
QRコードでスマホ・携帯でもどうぞ♪
QR
お役立ち&お楽しみ情報