ちょいグルオヤジの美味しい毎日!!

福岡の美味しいランチ情報を中心に、グルメ・旅行・温泉・祭り・ショッピングなど、楽しい情報をお届けします!

さつまあげ入りの広島お好み焼きもなかなかイケます!天神の「五衛門」でランチ!

皆さまは今年のお仕事はいつまでになりますか?
私の勤める会社では、年末の最終営業日か年明けの初営業日のどちらかを「年末年始休暇」として休めるので、私は明日をお休みにして、今日が仕事納めでした(*^^)v

というわけで、会社の昼休みに行く今年最後のランチは、国体道路を歩いていた時に、以前「ベアフルーツ」があった所にオープンしているのを見かけた広島お好み・鉄板焼「五衛門」(ごえもん)にしてみました

今月オープンしたばかりとのことで、店内は清潔感があって、しっとりと落ち着ける雰囲気です。


ブログランキングに参加しています
皆さまの応援クリックがランキングに反映して、更新の励みに
なりますので、どうぞポチポチポチっと、よろしくお願いします
  ↓        ↓        ↓  
人気ブログランキングへ   にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ  食べログ グルメブログランキング

携帯でご覧の方は↓こちら↓をお願いしますm(__)m↓
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 九州食べ歩き  食べログ

★よかったらこのお店の記事をツイートしてください★ 




ランチメニューには「上海やきそば」(750円)というのもあって気になりますが、今日は「肉玉うどん」(780円)を注文しました。

夜は「とん平焼き」ならぬ「とんとん焼き」というのもあるんですね~なかなか美味しそうです。
・・・なんて思って見ているうちに、前の鉄板でお好み焼きを作ってくれます。
キャベツを盛った後に「さつまあげ」を1~2cm角に切ったものをひとつまみ乗せ、さらにキャベツを盛って、豚肉を乗せています。

焼き上がると、私の前の鉄板のほうに移動させるのかな・・・と思ったんですが、店員さんがお皿に乗せて運んでくれました^^;
でもまぁ、時間のない昼休みにはこのほうが食べやすいかもしれませんね(*^^*)

甘みのあるおたふくソースが、蒸し焼きにされたキャベツの風味と、さつまあげや豚肉と玉子の旨みをうまくまとめあげ、意外に存在感のあるモチモチの生地と柔らかいうどんでボリュームもあって、なかなか美味しかったです♪

夜は「豆腐ステーキ豚ミンチ焼き」(750円)や「鶏もも焼き」(780円)、「ミラノ風カツレツ」(880円)に「大村ホルモン」(880円)、「ハンバーグステーキ」(980円)や「牛ヒレステーキ」(1,580円)といった肉料理に、「海老チリソース焼き」(750円)や「海老マヨネーズ焼き」(750円)、「鮭のワイン蒸したらこソース」(800円)、「帆立のバター焼き(おろしポン)」(880円)などの魚介料理、小鉢・鉄板焼(肉or魚)・野菜焼・サラダ・お好み焼き・デザートがセットになった「得焼コース」(2,800円)などもあって、鉄板焼で一杯!にも良さそうですよ☆



関連ランキング:お好み焼き | 西鉄福岡駅(天神)天神南駅天神駅


関連記事
[ 2012/12/27 23:59 ] 福岡市中央区・博多区方面 天神 | TB(-) | CM(4)
No title
ちょいぐるさん、今年も沢山美味しいランチ掲載して頂いてありがとうございました(o^-^o)

何度お世話になったことか、、(⌒‐⌒)

来年も楽しみにしています(^^)v

お正月ゆっくり体を休めてまた来年から頑張ってくださいね(⌒‐⌒)

良いお年を(~▽~@)♪♪♪
[ 2012/12/28 15:22 ] [ 編集 ]
年末年始も少しずつ記事アップするつもりですけど(^^ゞ
こちらこそ、いつもコメントありがとうございました。

まだアップしていないお店の記事もあるので、年末年始の
お休みの間も、少しずつはアップして行こうかなと思って
いますが、ゆいさんもどうぞゆっくり休んで、また
来年もどうぞよろしくお願いしますね☆
[ 2012/12/28 15:35 ] [ 編集 ]
さめた広島焼き
たった今いってきました。鉄板で食べれると思ったらお皿で出てきました。理由を聞くと客に鉄板で食べさせるほど鉄板が大きくないからだそうだ。鉄板焼き食いに行っても鉄板で食べれないのか?やめてしまえ!お皿にのった冷めた広島焼を半分以上残して帰ってきました。勘定は880円でした。
[ 2013/02/16 16:46 ] [ 編集 ]
お皿はランチタイム混雑時だけだと思ってたんですが・・・(@_@)
時間の制限があって混み合う昼休み時間帯には、お皿で出す
のもありかな・・・と思っていたんですが、それ以外の時間帯は
やっぱり鉄板で熱々のものを食べたいですよね(>_<)

念のためお店に確認したところ、カウンターでは注文を受けた
お好み焼きが並ぶこともあり狭いので、夜も基本的にお皿で
出させてもらっているとのことでした。

それなら事前に説明してテーブル席を案内するなり、ランチタイム
はお皿での提供になることを理解いただくなり、今後何らかの
対応を検討いただくようお願いしました。

お店の方も申し訳なかったとのことでしたので、いつかまた
機会があれば訪れてみていただければと思います。

なお、福岡では「ふきや」をはじめお好み焼きをお皿で出す店も
結構あるので、大阪や広島のイメージとはちょっと異なるかもしれませんね^^;
[ 2013/02/16 18:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログの引っ越しをして3年たちました☆

ちょいグル

Author:ちょいグル
このブログはDTIブログで2007年7月からスタートしましたが、2013年12月にサービスが終了したため、FC2ブログに引っ越してきました。

DTIブログ時代の記事も無事に引っ越しできましたが、リンク先の修正まで追いつかず、リンクが切れている場合もあり、ご不便をおかけします。新しい記事で引用する際には、適宜リンク先も修正していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ちょいグル最新情報
検索フォーム
店名や料理名、地名などで記事を検索できます♪
 地図からも探せます↓


「食べログ」の「ちょいグル」ページにも、ぜひ遊びにきてください☆
地域・テーマ別
最新コメント
コメントは大歓迎です♪ ただし、管理人の承認後に表示されますのでご了承くださいm(__)m。
メールフォーム
個別のご連絡やお店のご相談等は、メールでお寄せください。 (カタカナは全角でお願いします。)

名前:
メール:
件名:
本文:

いただいたメールには基本的に必ずお返事します。もし、しばらくしても返事がない場合は、書いていただいたメールアドレスが間違っている可能性がありますので、できれば念のためもう一度メールいただけると助かりますm(__)m。
リンク
ご訪問者数(2013年12月~)
現在のご訪問者数
にほんブログ村ランキング
QRコードでスマホ・携帯でもどうぞ♪
QR
お役立ち&お楽しみ情報