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シビれる「汁無担々麺」の他に麺メニューが充実!舞鶴の「木村本店」でランチ!

舞鶴の韓国料理「趙家」の並びに「麺酒場 木村本店」というお店がオープンしたとのことで、この日のランチに行ってきました

店内は細長く、手前にカウンター席、奥には個室もあって、夜に酒場として使うのも良さそうです。

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聞けばこのお店は警固の「SAKABAクッカー」の姉妹店のようで、ランチに出していた「汁無担々麺」に加え、「担々麺」や「中華そば」、「博多ブラック」とメニューが増えています。

注文したのは「四川汁無担々麺」のCセット(1,000円)です。

汁無担々麺には、たっぷりのネギの上に豚ミンチ肉が乗せられ、温泉卵が添えられています。

温泉卵は後からからめるほうが良かったかもしれませんが、全部しっかり混ぜて、いただきます。

花山椒の量は5段階から選べるので、「3」にしてもらいましたが、独特の香りと舌がシビれる感覚がクセになるような、ちょうど良い選択で、とても美味しかったです。

Cセットは水餃子か唐揚げが選べるので、水餃子を付けてもらいました。
皮はつるんと滑らかで、噛むと餡の旨みと軽くかけられたラー油の風味が口の中で一体となって、なかなか美味しいです。

最後は担々麺の麺が少し残っている状態でご飯を投入し、中国花山椒の風味を存分に楽しみました。

夜のメニューも結構そろっているので、軽く一杯飲んで、麺で〆るのも良さそうですね☆



麺酒場 木村 本店

昼総合点★★★☆☆ 3.3



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