今日のランチは、先週のはじめに
赤坂の眼科の大原ちか先生から、大名を歩いていてオープンしているのを見かけたと情報をもらって気になっていたフレンチ「Neo Bistro Kuga」(ネオビストロ クガ)に行ってきました


ランチは1,500円(+税)と2,200円(+税)、ディナーは3,500円(+税)と5,500円(+税)とそれぞれ2種類が用意され、フレンチのコースとしてはなかなかお手軽な感じの価格設定になっています。


店内はシンプルながらしっとりと落ち着ける雰囲気で、壁の煉瓦模様と細長い鏡が良いアクセントになっています。

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今日は「お試しランチコース」(税込1,620円)を注文しました。


まずは冷製のコーンポタージュが出されます。
お昼はけっこう気温が上がってきているので、冷たいスープが爽やかで美味しいです。

自家製のトマトパンも出されました。

優しいトマトの風味がしてとても美味しく、思わずお代わり(無料)させてもらいました。

続いて、「本日の前菜3種盛り合わせ サラダ仕立て」が美しいガラス皿で運ばれました。

上品な旨みの「サーモンマリネ」と・・・

お昼からワインが欲しくなる贅沢な「イタリア産ウサギとフォアグラのテリーヌ」に・・・

「ジャガイモと豚肉のブランダード」も、サクッとして香ばしい薄切りトーストとたっぷりのジャガイモの旨みが一体になって、とても美味しかったです。

本日のパスタは、「牛肉とキノコのラグー リガトーニ」です。

アルデンテに茹でられたリガトーニに、柔らかく煮込まれた牛肉の旨みと、食感の良いキノコの風味も加わってとても美味しく、ボリュームも十分な一皿でした。



コースは食後のコーヒーまでですが・・・

デザートはプラス300円(+税)で楽しめます。

本日のデザートは「タルトオランデーズ」で、サックリしたパイ生地と、しっとりしたアーモンドクリームの優しい甘みで、ホッと癒される美味しさでした。

東京はじめ福岡ではジョルジュマルソーでも修行されたシェフは、とてもシャイで、たまたま来られていた日本舞踊の先生をされているお母さんにお尻を押されて、照れながら写真に納まってくれました。

お店の場所はマンションビルの1階でちょっと奥まっていますが、そのぶん隠れ家感もあり、手頃な値段で美味しいフレンチやジビエ料理が楽しめるお店として、マークしておくと良いと思いますよ☆
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