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さすが元祖の「もも焼き」が美味しい!宮崎の「丸万焼鳥 本店」で一杯!

この日は日南市で仕事をした後、宮崎に戻ってホテルにチェックインし、夜は地鶏のもも焼きの元祖と言われる「丸万焼鳥 本店」に行ってきました

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店内に入ると、左の奥にテーブル席、右にL字型のカウンター席があって、店員さんが次々にももを焼いています。

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まずは「生ビール(中)」(570円)で喉を潤しながら、「もも焼き」(1,200円)と「とり刺し」(700円)を注文しました。

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美しいピンク色の「とり刺し」が出されました。

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部位はもも肉で、柔らかいながらも適度な弾力があり、新鮮で上品な美味しさでした。

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「もも焼き」は、注文する時に「骨付きとバラしはどちらが良いですか?」と聞かれるので、骨付きをもらいました。

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もも焼きには、さっぱりめの鶏ガラスープと、宮崎の焼鳥の定番お供のキュウリが付いてきます。

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骨付きではありますが、肉の部分には食べやすいように切れ目が入れてあり、塩胡椒のシンプルな味付けがしっかりした鶏ももの旨みを引き立ててとても美味しく、これはビールが進みます。

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「焼酎(一合)」(400円)は芋焼酎「庄三郎」をもらってお湯割りで楽しみます。

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もも焼きのバラしも追加で食べてみたい気もしましたが、「もつ焼き」(500円)を注文しました。

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臭みもなく甘辛いタレが良く合って、とても美味しかったです。

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メニューがシンプルなので、他のメニューも全部食べてみたくなりますね☆



丸万焼鳥 本店

夜総合点★★★★ 4.0



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